РОЖДЕСТВО

6 января 2012 - Вера Киреева

Темнеет неба синева
Луна гуляет чинно.
Сияют церкви купола
На улице старинной.

Снежинок белых кружева
Легли вуалью тонкой.
Зима сугробы намела,
Метели пели звонко.

Горит полночная звезда,
Поют молитвы в храмах.
Звучат торжественно слова
В церковных, светлых залах.

Ночной порою в Рождество
Сверкает ёлка ярко.
Народ справляет торжество,
Полна кагором чарка.

Поднимем тост за волшебство,
Поверим робко в чудо.
Предстало взору божество,
Родился Бог в лачуге.

    06.01.2012 

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0012447

от 6 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012447 выдан для произведения:

Темнеет неба синева
Луна гуляет чинно.
Сияют церкви купола
На улице старинной.

Снежинок белых кружева
Легли вуалью тонкой.
Зима сугробы намела,
Метели пели звонко.

Горит полночная звезда,
Поют молитвы в храмах.
Звучат торжественно слова
В церковных, светлых залах.

Ночной порою в Рождество
Сверкает ёлка ярко.
Народ справляет торжество,
Полна кагором чарка.

Поднимем тост за волшебство,
Поверим робко в чудо.
Предстало взору божество,
Рождённое в лачуге.

    06.01.2012 

 
Рейтинг: +5 484 просмотра
Комментарии (10)
Семён Гонсалес # 7 января 2012 в 02:01 0
Прекрасные стихи! С Рождеством, Вас! flower
Вера Киреева # 7 января 2012 в 18:29 0
podargo flo
Елена Нацаренус # 7 января 2012 в 02:20 0
Прекрасно! очень понравилось!
Вера Киреева # 7 января 2012 в 18:30 0
dedpodarok2 30
Елена Александровна Соловьева # 7 января 2012 в 19:34 0
Спасибо за чудесные стихи! Счастливого Рождества!
hi shampa
Вера Киреева # 7 января 2012 в 23:31 0
kapusta kissfor Спасибо за коммент ! love
Жанна Улахович # 12 января 2012 в 01:16 0
Стихи прекрасны!!!
Вера Киреева # 12 января 2012 в 02:18 0
flo Спасибо !
Марина Попова # 20 января 2012 в 15:40 0
Вера Киреева # 21 января 2012 в 10:29 0
kissfor Спасибо, Марина !