ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ровная мушка и плавный спуск

Ровная мушка и плавный спуск

30 ноября 2014 - Евгения Незговорова
Ровная мушка и плавный спуск, 
Вдох-выдох, не рвись так, сердце, 
Одно движенье - с плеч рухнет груз, 
Одно движенье даст волю нервам. 
Металл холодный, изящность форм, 
Сроднились руки с твоею силой, 
Застыли мышцы под жёсткий спор, 
Господ извечных, в хлам рвущих жилы. 
Сквозь линзу Цейса мелькает цель, 
А пререканьям не видно края. 
Кто верх одержит? Опричник? Лель? 
Палач? Священник? Привратник рая? 
И злится пуля, свой близя час, 
В руках винтовка всё ждёт решенья. 
Ни разговоров, ни громких фраз: 
Меж Да и Нет - одно движенье.

© Copyright: Евгения Незговорова, 2014

Регистрационный номер №0256209

от 30 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256209 выдан для произведения: Ровная мушка и плавный спуск, 
Вдох-выдох, не рвись так, сердце, 
Одно движенье - с плеч рухнет груз, 
Одно движенье даст волю нервам. 
Металл холодный, изящность форм, 
Сроднились руки с твоею силой, 
Застыли мышцы под жёсткий спор, 
Господ извечных, в хлам рвущих жилы. 
Сквозь линзу Цейса мелькает цель, 
А пререканьям не видно края. 
Кто верх одержит? Опричник? Лель? 
Палач? Священник? Привратник рая? 
И злится пуля, свой близя час, 
В руках винтовка всё ждёт решенья. 
Ни разговоров, ни громких фраз: 
Меж Да и Нет - одно движенье.
 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (2)
Влад Устимов # 7 декабря 2014 в 09:24 0
Убойная рифма!
Евгения Незговорова # 8 декабря 2014 в 15:27 +1
Спасибо!