ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РОСТ ЦЕН НАМ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ

РОСТ ЦЕН НАМ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ

4 сентября 2014 - Владимир Митяев
Почему
            жестокость  на  экране,
Нет  любви -
            один  обман, разврат.
Вдумайтесь,
             куда  мы  катим  сани,
В  них   дети
             с  внуками  сидят.
 
Драки  наблюдаю
             на  площадках,
Ненависть
             измученных  людей.
Не  в  борьбе,
             а  в  самых  жутких  схватках,
Губят  души
             маленьких  детей.
 
Играют  внуки
             и  в  маму  с  папой.
Не так,  как  детям
             надобно  играть.
Хамство  тянет,
             подкупая  лапу
Собой  пытаюсь
              доброту  подмять.
 
Не  тот  в  почете,
              кто  умен  и  честен,
А  кто  богатством
              стелет  каждый  шаг.
И,  у  народа
               просто  не  до  песен.
Его  съедает
              нищета  и  страх
 
Все  для  него
              и,  газ  подорожал,
Страховка  выросла
              аж  втрое.
И,  мясо  режет
              остро, как  кинжал.
Рост  цен,
               нам  не  дает  покоя. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0237113

от 4 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237113 выдан для произведения:
Почему
            жестокость  на  экране.
Нет  любви -
            один  обман , разврат.
Вдумайтесь -
             куда  мы  катим  сани
В  них   дети
             с  внуками  сидят.
 
Драки  наблюдаю
             на  площадках,
Ненависть
             измученных  людей.
Не  в  борьбе
             а  в  самых  жутких  схватках
Губят  души
             маленьких  детей.
 
Играют  внуки
             и  в  маму  с  папой.
Ни  так как  детям
             надобно  играть.
Хамство  тянет
             подкупая  лапу
Собой  пытаюсь
              доброту  подмять.
 
Ни  тот  в  почете
              кто  умен  и  честен,
А  кто  богатством
              стелет  каждый  шаг.
И  у  народа
               просто  не  до  песен.
Его  съедает
              нищета  и  страх
 
Все  для  него
              и  газ  подорожал
Страховка  выросла
              аж  втрое.
И  мясо  режет
              остро, как  кинжал.
Рост  цен
               нам  не  дает  покоя.

 
Рейтинг: +3 211 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 4 сентября 2014 в 22:09 +1
Сильная работа, Владимир! Правильную подняли тему! c0137 supersmile
С уважением,
Владимир Митяев # 5 сентября 2014 в 22:33 0
СПАСИБО. c0414
Алена Викторова # 5 сентября 2014 в 08:57 0
Больно...
но всегда надеемся на лучшее
- характер у народа такой
(воспитание что ли)
Владимир Митяев # 5 сентября 2014 в 22:37 0
Обидно, 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd что дети быстрее впитывают в себя плохое чем хорошее. Вот и вопрос к чему идем.
Николай Гольбрайх # 7 сентября 2014 в 23:42 0
ВЛАДИМИР, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! v c0137 ura c0414
Владимир Митяев # 10 сентября 2014 в 21:19 0
СПАСИБО Николай я рад. 38