ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Россия - отчий дом? /терцины/

Россия - отчий дом? /терцины/

7 июля 2012 - Марина Токарева
article60798.jpg

 

Судьба порою бьёт так больно.

И, кажется – весь свет померк.

Потом отпустит – всем довольна.

 

И вновь с надеждой человек

Бросается в пучину жизни,

И планов громадьё – на век!

 

Он хочет послужить Отчизне

И дать присягу. Но, кому?

Вокруг лишь пауки и слизни.

 

Тот негодяй, тот сел в тюрьму.

Увы, пока бесчестье правит,

Сражаться надо одному.

 

Но, автор здесь слегка лукавит,

Сгущая, нагоняет страх.

Там, где один – там двое встанет.

 

И неизбежен будет крах

Тупой, безжалостной машины.

И алчность превратится в прах.

 

Так быстро я достиг вершины,

В мечтаниях забыв о том,

Что утопичней нет картины.

 

Нет, нет, когда-нибудь потом,

Лет через двести мы напишем:

«Россия, Русь – нам отчий дом».

© Copyright: Марина Токарева, 2012

Регистрационный номер №0060798

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060798 выдан для произведения:

 Судьба порою бьёт так больно.

И, кажется – весь свет померк.

Потом отпустит – всем довольна.

 

И вновь с надеждой человек

Бросается в пучину жизни,

И планов громадьё – на век!

 

Он хочет послужить Отчизне

И дать присягу. Но, кому?

Вокруг лишь пауки и слизни.

 

Тот негодяй, тот сел в тюрьму.

Увы, пока бесчестье правит,

Сражаться надо одному.

 

Но, автор здесь слегка лукавит,

Сгущая, нагоняет страх.

Там, где один – там двое встанет.

 

И неизбежен будет крах

Тупой, безжалостной машины.

И алчность превратится в прах.

 

Так быстро я достиг вершины,

В мечтаниях забыв о том,

Что утопичней нет картины.

 

Нет, нет, когда-нибудь потом,

Лет через двести мы напишем:

«Россия, Русь – нам отчий дом».

 
Рейтинг: +4 521 просмотр
Комментарии (1)
Сергей Пивовар # 20 июля 2012 в 20:22 0
30