Бесы

12 сентября 2012 - Марина Токарева
article76231.jpg

 

Бесы пляшут в церквях, бесы сносят кресты,

Разгулялась поганая вольница,
И кощунствует нечисть у ликов святых,
Честь поправ и утратив достоинство.
 
По России зловещая гидра ползет,
Проповедуя грех, беззаконие.
Православная вера и русский народ
На пути бесовского сословия.
 
Не уймется никак сатанинская рать,
Пребывая у мрака в служанках,
И стремится Россию в клочки разодрать,
Пир чумной сотворить на останках.
 
Спесь и злоба, глумленье невежд над святым
Пожирают заблудшие души.
Что в наследство оставили мы молодым,
Отчего торжествуют кликуши?
 
Нам пора встрепенуться, очнуться от сна,
Не карать - не нужнО нам отмщение.
Верь и помни – от века Россия сильна
Святым духом, молитвой, прощением.

© Copyright: Марина Токарева, 2012

Регистрационный номер №0076231

от 12 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076231 выдан для произведения:

 Бесы пляшут в церквях, бесы сносят кресты,

Разгулялась поганая вольница,
И кощунствует нечисть у ликов святых,
Честь поправ и утратив достоинство.
 
По России зловещая гидра ползет,
Проповедуя грех, беззаконие.
Православная вера и русский народ
На пути бесовского сословия.
 
Не уймется никак сатанинская рать,
Пребывая у мрака в служанках,
И стремится Россию в клочки разодрать,
Пир чумной сотворить на останках.
 
Спесь, глумленье невежд, злоба, алчности зуд
Пожирают заблудшие души.
Что ты медлишь? Не жди, что тебя призовут,
Дай отпор подлецам и кликушам.
 
Нам пора встрепенуться, очнуться от сна,
Человечество ждет новых гениев.
Верь и помни – от века Россия сильна
Святым духом, молитвой, прощением.
 
Рейтинг: +3 754 просмотра
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 18 сентября 2012 в 23:37 +1
Хороший, верный стих. Бесовская отрыжка нам ещё аукнется
Михаил Юсин # 19 сентября 2012 в 14:08 +1
Хм, у меня похожие ощущения...как-то перекликается с моей заметкой "блуд-группа",- она на главной странице, в разделе "новая проза"...
Марина Токарева # 21 сентября 2012 в 17:38 0
Прочитала Вашу заметку, согласна. Я именно об этом и писала.
Марина Токарева # 21 сентября 2012 в 17:37 0
Спасибо, согласна с Вами.
Сергей Мудрик-Шульгин # 4 ноября 2012 в 12:31 0
Ай-ай-ай!!! А Спаситель то с Нечистым ручкается!!! scratch Непорядок!!! laugh Хотя ......... а почему бы и нет?
Ludmila Bolsunovskij # 16 декабря 2012 в 21:57 0
Верно всё. Хороший стих.