ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Россия нетленная

Россия нетленная

19 ноября 2012 - Джулия Демченко
article94627.jpg

День рождается в ветреной сини,
Льется времени быстра река,
Солнце всходит над нашей Россией,
Что стоит неприступна в веках.

Сколько вороги нас не губили,-
Как не близок был гибельный час,
Не измучили нас, не изжили –
Возрождалась страна всякий раз.

И из тьмы мрачно-сонной светило
Восходило над явью опять.
Люди, веря, шли с новою силой
Мир из праха и пепла ваять.

Песня крепкой любви столь не ново
Усмиряла огонь острых мук.
Как сильно наше русское слово!
Как велик наш незыблемый дух!

© Copyright: Джулия Демченко, 2012

Регистрационный номер №0094627

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094627 выдан для произведения:

День рождается в ветреной сини,
Льется времени быстра река,
Солнце всходит над нашей Россией,
Что стоит неприступна в веках.

Сколько вороги нас не губили,-
Как не близок был гибельный час,
Не измучили нас, не изжили –
Возрождалась страна всякий раз.

И из тьмы мрачно-сонной светило
Восходило над явью опять.
Люди, веря, шли с новою силой
Мир из праха и пепла ваять.

Песня крепкой любви столь не ново
Усмиряла огонь острых мук.
Как сильно наше русское слово!
Как велик наш незыблемый дух!

 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!