ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Россия, что же им досталось?

Россия, что же им досталось?

15 февраля 2013 - Валерий Соколов
article117310.jpg

 

Борт на Ташкент прибыл опять,

Машины красный крест.

В который раз из-за солдат,

На взлётке нету мест.

 

Народ беснуется, кошмар,

Опять отложен рейс.

Диспетчер им побойтесь Бога,

Здесь ваш же интерес.

 

Ребят с Афгана привезли,

Тяжёлых много ран.

Сейчас разгрузим борт с парнями

И рейс я тут же дам.

 

Грузили пареньков в фольге,

Чтоб смрад от ран убить.

Парнишка выжил на войне,

Так значит должен жить.

 

Тяжелых очень, тех в Подольск,

Там госпиталь у нас.

А тех, кто легче ранен был,

В Ташкент и на матрас.

 

На Горький 200 груз пошёл,

Вот так мой друг домой пришел.

За год до вывода с Афгана,

Посмертно орден, вот награда.

 

А кто их матерям вернёт,

Невест оставшихся поймёт.

Утешит стариков под старость,

Россия, что же им досталось?

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0117310

от 15 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117310 выдан для произведения:

 

Борт на Ташкент прибыл опять,

Машины красный крест.

В который раз из-за солдат,

На взлётке нету мест.

 

Народ беснуется, кошмар,

Опять отложен рейс.

Диспетчер им побойтесь Бога,

Здесь ваш же интерес.

 

Ребят с Афгана привезли,

Тяжёлых много ран.

Сейчас разгрузим борт с парнями

И рейс я тут же дам.

 

Грузили пареньков в фольге,

Чтоб смрад от ран убить.

Парнишка выжил на войне,

Так значит должен жить.

 

Тяжелых очень, тех в Подольск,

Там госпиталь у нас.

А тех, кто легче ранен был,

В Ташкент и на матрас.

 

На Горький 200 груз пошёл,

Вот так мой друг домой пришел.

За год до вывода с Афгана,

Посмертно орден, вот награда.

 

А кто их матерям вернёт,

Невест оставшихся поймёт.

Утешит стариков под старость,

Россия, что же им досталось?

 

 
Рейтинг: +5 387 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 15 февраля 2013 в 18:13 +1
big_smiles_138 super
Валерий Соколов # 15 февраля 2013 в 18:14 +1
Спасибо!!! buket1
Элина Данилина # 16 февраля 2013 в 08:31 +2
Пронзительное до слез стихотворение, горькое , рвущее душу!Автор отлично написал! Афганистан-это всегда будет больная тема для всех нас! Ошибка эта слишком дорого нам стоила!Без слез читать нельзя!
Вечная память погибшим!!!
Царство им небесное!!!
Низкий земной поклон автору за память и за отличное стихотворение!
С уважением Элина.
Валерий Соколов # 16 февраля 2013 в 08:39 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c СПАСИБО!!!
Нина Лащ # 16 февраля 2013 в 21:28 +1
Валерий,спасибо еще раз за стихотворение! Очень многим оно близко и понятно. Вспомнилось, грустно стало, но забывать нельзя.
Валерий Соколов # 16 февраля 2013 в 22:21 0
9may