ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Российский сплин

Российский сплин

article227149.jpg
По английски совсем я не спикаю,
Разбираюсь лишь в буковках я.
И поэтому часто коверкую
Иностранные зти слова.
 
Слово"сплин" же знакомо мне с молоду:
Он бродил по полям и весям,
Был знаком он селу,да и городу,
Разлагая в душе россиян!
 
Этим сплином и я заразился -
Жил по принципу "А..,авось!"
Кое-как на работе трудился,
Да в совхоз ездил грядки полоть.
 
Было время... и многие знают -
Посылали в подшефный совхоз.
И с улыбкой теперь вспоминают,
Как "трудились" мы там в сенокос.
 
Мы с налётом тоски вспоминаем
Те "застольные" времена,
Хотя точно сейчас уже знаем -
Рассыпалась тогда страна!
 
Вот тогда-то и жили мы в сплине:
Каждый знал свой в подворье шесток,
Но взорвалась страна как на мине!
Результат оказался жесток.
 
Позабыв про свои побежали
На чужие шестки поглазеть.
С лёгким серцем свои покидали
Только б чей-то чужой упереть!
 
В это время друзьями нам стали
Те кто в рабство хотел нас забрать.
Им за банку тушонки продали
И единство и Родину-мать!
 
Но заклятый наш друг просчитался
И который в истории раз,
Через серию сплинов прорвался
И проснулся народ наш сейчас!
 
А уж если народ пробудился,
Значит споро пойдём вперёд,
Коли самии себя победили,
Значит Родина наша живёт! 

© Copyright: Анатолий Скоробогатов, 2014

Регистрационный номер №0227149

от 16 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227149 выдан для произведения:
По английски совсем я не спикаю,
Рабираюсь лишь в буковках я.
И поэтому часто коверкую
Иностранные зти слова.
 
Слово"сплин" же знакомо мне с молоду:
Он бродил по полям и весям,
Был знаком онселу,да и городу,
Разлагая в душе россиян!
 
Этим сплином и я заразился -
Жил по принципу "А..,авось!"
Кое-как на работе трудился,
Да в совхоз ездил грядки полоть.
 
Было время... и многие знают -
Посылали в подшефный совхоз.
И с улыбкой теперь вспоминают,
Как "трудились мы там 
 
Рейтинг: 0 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!