ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Родных могил приметы и кресты...

Родных могил приметы и кресты...

Родных  могил приметы и кресты

Упомнить бы... Холмистые их души,

В просторах самой средней полосы,

Сберечь, ничем покоя не нарушив.

 

И привести однажды детвору

Поочерёдно и сынов, и внуков

К могилам тем, на  ветренном бугру,

Чтоб память стала им святой порукой.

 

                     25 мая 2010 год г. Острогожск

 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0025090

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025090 выдан для произведения:

Родных  могил приметы и кресты

Упомнить бы... Холмистые их души,

В просторах самой средней полосы,

Сберечь, ничем покоя не нарушив.

 

И привести однажды детвору

Поочерёдно и сынов, и внуков

К могилам тем, на  ветренном бугру,

Чтоб память стала им святой порукой.

 

                     25 мая 2010 год г. Острогожск

 

 
Рейтинг: 0 753 просмотра
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 11 февраля 2012 в 19:44 0
* * *
Этот ворох бумажных цветов ,
Кто то пришлый в огонь забросил -
Из линялых собрав их венков,
Что любимым на кладбище носят.

Но когда то, пестры и свежи,
Были созданы кем то с любовью,
Что бы кто то родной, от души
Возложил их на холм к изголовью.
с теплом Орит
Лидия Юрова - Надточиева # 16 февраля 2012 в 11:29 0
Спасибо!