РОДНОЕ СЛОВО

15 декабря 2013 - Валерий Митрохин
article175129.jpg


Наперсток, перстень, перст –

От корня одного.

Но пыль и прах, и персть –

Синонимы земли…

 

Не слушай никого,

Душе своей внемли!

 

Она – теперь и встарь;

Она – всегда словарь;

Она тебе – букварь

И – вечный календарь.

 

Она тебе – на пажить,

На смерть и на живот,

Она тебе покажет,

Где боженька живет.

15.12.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0175129

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175129 выдан для произведения:


Наперсток, перстень, перст –

От корня одного.

Но пыль и прах, и персть –

Синонимы земли…

 

Не слушай никого,

Душе своей внемли!

 

Она – теперь и встарь;

Она – всегда словарь;

Она тебе – букварь

И – вечный календарь.

 

Она тебе – на пажить,

На смерть и на живот,

Она тебе покажет,

Где боженька живет.

15.12.13

 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!