Родная земля.

20 августа 2012 - Владимир Винников

              

 

Мы пешеходы все, в дороге бытия,

Не важно, как проходим расстояния,

О долге пред Россией, говорю вам я,

О том, как происходит расставанье.

 

Оставили недавно школу позади,

Дорог так много, выбери любую,

Вам встретятся и вьюга, и дожди,

А в непогоду, так, порой, тоскуют.

 

Вот институт окончил, что теперь?

Карьерный рост и выезд за границу?

В свою страну, да и в себя поверь,

Тогда поймаешь в жизни счастья птицу.

 

Легко ругать, стоящих у руля,

Махнув рукой, уехать из России,

Но тем, кому близка своя земля,

Земля родная, прибавляет силы.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0071046

от 20 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071046 выдан для произведения:

              

 

Мы пешеходы все, в дороге бытия,

Не важно, как проходим расстояния,

О долге пред Россией, говорю вам я,

О том, как происходит расставанье.

 

Оставили недавно школу позади,

Дорог так много, выбери любую,

Вам встретятся и вьюга, и дожди,

А в непогоду, так, порой, тоскуют.

 

Вот институт окончил, что теперь?

Карьерный рост и выезд за границу?

В свою страну, да и в себя поверь,

Тогда поймаешь в жизни счастья птицу.

 

Легко ругать, стоящих у руля,

Махнув рукой, уехать из России,

Но тем, кому близка своя земля,

Земля родная, прибавляет силы.

 
Рейтинг: +2 652 просмотра
Комментарии (4)
Надежда # 20 августа 2012 в 11:29 0
Отличные стихи о родной земле!Спасибо,Владимир! super
Владимир Винников # 21 августа 2012 в 02:00 0
Большое спасибо! 5min
Лидия Гржибовская # 22 августа 2012 в 07:52 0
Родину, как и мать - не выбирают
Владимир Винников # 22 августа 2012 в 09:08 0
Вы правы! 5min