Родная кровь

30 апреля 2016 - Антонида Саушкина
article340074.jpg
Ты был кузнец, так звавшийся по праву:
Со всех сторон шли к деду "на приём".
Ковал-чинил, да так, что всем по нраву.
Узнал замок, что сторожит мой дом?

Мне говорят, что на тебя похожа
Я острым словом, скоростью ума.
Но баба я, нас сравнивать негоже.
Вот правнук твой (я признаю сама)

Такой, как ты, влюблённый в железяки,
Как ты, творящий чудо из огня.
Тебе ль не знать - с ним справится не всякий...
А он - мастак. И эта кровь - твоя...

Мысленный разговор с дедом Ильиным Павлом Кузьмичом, участником Великой Отечественной войны, кузнецом к-за "Им. 1 Мая"

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0340074

от 30 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340074 выдан для произведения: Ты был кузнец, так звавшийся по праву:
Со всех сторон шли к деду "на приём".
Ковал-чинил, да так, что всем по нраву.
Узнал замок, что сторожит мой?

Мне говорят, что на тебя похожа
Я острым словом, скоростью ума.
Но баба я, нас сравнивать негоже.
Вот правнук твой (я признаю сама)

Такой, как ты, влюблённый в железяки,
Как ты, творящий чудо из огня.
Тебе ль не знать - с ним справится не всякий...
А он - мастак. И эта кровь - твоя...

Мысленный разговор с дедом Ильиным Павлом Кузьмичом, участником Великой Отечественной войны, кузнецом к-за "Им. 1 Мая"
 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!