Родина

16 июля 2012 - Нина Бочкарева

 


Есть родные места, где родился и рос,

Где остались могилы родителей,

В своем сердце пейзажи родные пронес,

И остался небесным в них жителем,

 

 

Я, тоскуя, живу, не хватает меня

 

В этих запахах липы под окнами,

И кружась в небесах, птицы память хранят

И зовут голосами далекими.

 

 

Я люблю ту дорожку, что к дому ведет,

 

И асфальт, что все также растресканый,

Как же сердце щемит, эта боль не пройдет,

Отзываясь в душе грустной песнею.

 

 

 

 

 

© Copyright: Нина Бочкарева, 2012

Регистрационный номер №0063218

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063218 выдан для произведения:

 


Есть родные места, где родился и рос,

Где остались могилы родителей,

В своем сердце пейзажи родные пронес,

И остался небесным в них жителем,

 

 

Я, тоскуя, живу, не хватает меня

 

В этих запахах липы под окнами,

И кружась в небесах, птицы память хранят

И зовут голосами далекими.

 

 

Я люблю ту дорожку, что к дому ведет,

 

И асфальт, что все также растресканый,

Как же сердце щемит, эта боль не пройдет,

Отзываясь в душе грустной песнею.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 616 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 15 января 2013 в 19:03 0
Мы часто возвращаемся в родные места, иногда мысленно, иногда на яву...хорошие стихи rose
Нина Бочкарева # 15 января 2013 в 20:31 0
Спасибо, Таисия! buket1