ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Рисуя полотно...

Рисуя полотно...

29 апреля 2021 - Василий Терехин
Всё меньше алых роз,
Всё больше чёрных лилий!
То остеохондроз,
То лишние промилле…
В прозрачной вышине
Неясное летело!
А силуэт в окне
Кроил чужое тело…
Кружится голова
Не от воспоминаний!
– Сбываются слова
Отточенные в грани
Про то, что там, вдали
Прекрасного порывы
Убьёт команда «пли»
И взрывы, взрывы, взрывы…
 
 
Отчаянно в окно
Ворвался лучик света,
Рисуя полотно
Не строчками поэта…
На нём цветенье роз
И белых-белых лилий!
----------------------------------
– Не страшен тем мороз,
Бедой кого калили…
 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0493404

от 29 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493404 выдан для произведения: Всё меньше алых роз,
Всё больше чёрных лилий!
То остеохондроз,
То лишние промилле…
В прозрачной вышине
Неясное летело!
А силуэт в окне
Кроил чужое тело…
Кружится голова
Не от воспоминаний!
– Сбываются слова
Отточенные в грани
Про то, что там, вдали
Прекрасного порывы
Убьёт команда «пли»
И взрывы, взрывы, взрывы…
 
 
Отчаянно в окно
Ворвался лучик света,
Рисуя полотно
Не строчками поэта…
На нём цветенье роз
И белых-белых лилий!
----------------------------------
– Не страшен тем мороз,
Бедой кого калили…
 
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 29 апреля 2021 в 15:14 0
Замечательное стихотворение, Василий! Кто пережил это
тому действительно уже ничего не страшно!
Мирной и солнечной весны Вам!
soln
Василий Терехин # 29 апреля 2021 в 16:14 0
Искренне рад, Надежда, что стих пришёлся по душе.
— Благодарю сердечно! flo