ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Решили ночью звёзды с внуком посчитать

Решили ночью звёзды с внуком посчитать

5 февраля 2022 - Владимир Винников

Решили ночью звёзды с внуком посчитать,

Меж чёрных туч пытались их искать.

Алёшенька мой ветерок позвал,

Очистить небо он его послал

 

И что мы видим? Россыпь серебра,

Искать Полярную давно уже пора!

Укажет путь на север, а восток,

Направо, как же путь домой далёк.

 

-Ты, дедушка, когда летишь к Амуру?

А почему мой внук сегодня хмурый?

Он провожает из Москвы меня,

-На месяц, дедушка, или на три лишь дня?

 

Да, хорошо, не стану я скучать,

По «Скайпу» тебе стану отвечать.

Как в небе звёзды с папой мы искали,

И как дорогу мы обратно все узнали.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0503403

от 5 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503403 выдан для произведения:

Решили ночью звёзды с внуком посчитать,

Меж чёрных туч пытались их искать.

Алёшенька мой ветерок позвал,

Очистить небо он его послал

 

И что мы видим? Россыпь серебра,

Искать Полярную давно уже пора!

Укажет путь на север, а восток,

Направо, как же путь домой далёк.

 

-Ты, дедушка, когда летишь к Амуру?

А почему мой внук сегодня хмурый?

Он провожает из Москвы меня,

-На месяц, дедушка, или на три лишь дня?

 

Да, хорошо, не стану я скучать,

По «Скайпу» тебе стану отвечать.

Как в небе звёзды с папой мы искали,

И как дорогу мы обратно все узнали.

 

 
Рейтинг: +3 84 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 5 февраля 2022 в 16:46 +1
Как прекрасно с внуком Вы поговорили и все насущные вопросы
Сразу разрешили и в стихотворном изложении всё рассказали!
А когда в Москву возвратитесь,все рассказы ему посвятите!!!
best-7
Владимир Винников # 9 февраля 2022 в 06:54 0
Во внуках наше бессмертие! dance-3