ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Развитие от каменного века

Развитие от каменного века

24 сентября 2023 - Владимир Винников

Развитие от каменного века,

Растило год от года человека.

Он постепенно всё умнеть старался,

Трудом, даже наукой занимался.

 

Селения он строил, города,

Канализацию провёл, имеется вода.

Народовластие бывало, провалилось,

Князья, цари, да короли вдруг появились.

 

О демократии потом заговорили,

Вот США её во много стран пролили.

А в обществе есть богачи и бедняки.

Властителям всё это ведь с руки.

 

А отчего же в обществе накал?

Я в «Капитале» Маркса прочитал.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0520830

от 24 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520830 выдан для произведения:

Развитие от каменного века,

Растило год от года человека.

Он постепенно всё умнеть старался,

Трудом, даже наукой занимался.

 

Селения он строил, города,

Канализацию провёл, имеется вода.

Народовластие бывало, провалилось,

Князья, цари, да короли вдруг появились.

 

О демократии потом заговорили,

Вот США её во много стран пролили.

А в обществе есть богачи и бедняки.

Властителям всё это ведь с руки.

 

А отчего же в обществе накал?

Я в «Капитале» Маркса прочитал.

 

 

 
Рейтинг: 0 92 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!