ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Социальные размышления о…

Социальные размышления о…

3 октября 2013 - Сергей Тимшин

 

 

 

 

 

Социальные размышления о владельце (и не только о нём)

фешенебельного особняка на отгороженном береговом участке

реки, обозначенном: «Частное рыболовно-охотничье хозяйство»

 

 

 

Что ему до стихов! Он живёт по законам торговли -

Под тельцом золотым, и не видит созвездье Тельца…

Между тем и над ним чудотворна небесная кровля -    

За оградой его с интерьером арт-хаус дворца.  

 

Но до неба ль ему! Он купил этот солнечный берег, 

И стоит на песке на расчётливых прочных ногах;

Как на лепет стихов он не тратил ни жизни, ни денег,

Так не станет витать в девальвированных облаках.  

 

…Я уйду стороной, не прося ни прохода, ни хлеба,

Есть немало ещё на земле не раскупленных рек…

Лишь бы внукам моим сохранилось свободное небо,

Раздающее синь - и созвездья! - бесплатно для всех…

 

03.10.2013

 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0162583

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162583 выдан для произведения:


 

... близ фешенебельного особняка на отгороженном 

береговом участке реки, обозначенном как 

«Частное рыболовно-охотничье хозяйство»

 

 

 

Что ему до стихов! Он живёт по законам торговли -

Под тельцом золотым, и не видит созвездье Тельца… 

Между тем и над ним расцветает небесная кровля    

За оградой его - с интерьером арт-хаус - дворца.   

 

Но до неба ль ему! Он купил этот солнечный берег,  

И стоит на песке на расчётливых прочных ногах!

Как на лепет стихов он не тратил ни жизни, ни денег,

Так не станет витать в девальвированных облаках.   

 

…Я уйду стороной, не прося ни прохода, ни хлеба,

Есть немало ещё на земле не раскупленных рек…

Лишь бы внукам моим сохранилось свободное небо, 

Раздающее синь и созвездья - бесплатно для всех… 

 

03.10.2013

 
Рейтинг: 0 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!