ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Раздвигая воздушный поток.

Раздвигая воздушный поток.

Раздвигая воздушный поток,
Сотрясаясь на рельсовых стыках,
Скорый поезд идёт на восток
Растворяясь в блуждающих бликах.
Длинно тянется рельс борозда
Сквозь туннель, через мост многотонный.
Переезды. Столбы. Провода.
Звон. Колёс перестук монотонный.
За окном промелькнули звеня
Перелески, бескрайние долы.
Так и жизнь, промелькнув, для меня
Лишь оставила борозды голы.
Я седым возвращаюсь домой.
А уехал беспечным и юным.
И тревога, и радость со мной,
И испуг перед мигом безумным.
Обретётся и мной благодать
Лишь шагну по родным тротуарам.
Знаю - будет гитара рыдать,
Как всегда, в нашем садике старом.
А в глазах лихорадочный блеск,
Жадно ищущий взглядов знакомых
Не исчезнет, пока мой подъезд
Не мелькнёт меж посадок зелёных.
Я войду в полутёмную клеть,
Прислонюсь к косяку, и как прежде -
Продолжая душою болеть -
Буду ждать в бестолковой надежде.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0225847

от 9 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225847 выдан для произведения: Раздвигая воздушный поток,
Сотрясаясь на рельсовых стыках,
Скорый поезд идёт на восток
Растворяясь в блуждающих бликах.
Длинно тянется рельс борозда
Сквозь туннель, через мост многотонный.
Переезды. Столбы. Провода.
Звон. Колёс перестук монотонный.
За окном промелькнули звеня
Перелески, бескрайние долы.
Так и жизнь, промелькнув, для меня
Лишь оставила борозды голы.
Я седым возвращаюсь домой.
А уехал беспечным и юным.
И тревога, и радость со мной,
И испуг перед мигом безумным.
Обретётся и мной благодать
Лишь шагну по родным тротуарам.
Знаю: будет гитара рыдать,
Как всегда, в нашем садике старом.
А в глазах лихорадочный блеск,
Жадно ищущий взглядов знакомых,
Не исчезнет пока мой подъезд
Не мелькнёт меж посадок зелёных.
Я войду в полутёмную клеть,
Прислонюсь к косяку, и как прежде -
Продолжая душою болеть -
Буду ждать в бестолковой надежде.
 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Мурзов # 9 июля 2014 в 09:18 0
Грусть о юности ушедшей наверное у каждого! Каждый хоть иногда, когда он один, оглядывается в прошлое, которое не вернуть. Но у нас есть дети, внуки ,другие родственники и друзья. Они долго грустить не дадут!
Отличного Вам, Валерий, настроения!
С уважением,
Валентин
Валерий Сикорский # 9 июля 2014 в 11:55 0
Спасибо, Валентин, за отзыв!