ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Равнодушием покалечены

Равнодушием покалечены

Равнодушием покалечены,-
Сгустки тел- ни живы, ни мертвы,
Шли дорогой (мужчины ,женщины),
Девяностых,-не сороковых.
Стоны тихие, душ обреченных,
Не познавшие: боли, любви...
Безучастные... феномены-
Девяностых, все шли и шли.
Становилось от этого страшно !
Бестелесные,как упыри... 
Чувству жалости непричастные,
Упивались собой, изнутри...
Усыпленные -этим бездушием, 
Обалдевшие ношей креста,
...и вдали не пугала ждущая,
Их, душевная пустота...
Так бегут от свободы праведной,
Мол не та, пряча, желчный взгляд.
А с открытых небесных ставенок,
Души мучеников горят...
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2015

Регистрационный номер №0267662

от 27 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267662 выдан для произведения: Равнодушием покалечены,-
Сгустки тел- ни живы, ни мертвы,
Шли дорогой (мужчины ,женщины),
Девяностых,-не сороковых.
Стоны тихие, душ обреченных,
Не познавшие: боли, любви...
Безучастные... феномены-
Девяностых, все шли и шли.
Становилось от этого страшно !
Бестелесные,как упыри... 
Чувству жалости непричастные,
Упивались собой, изнутри...
Усыпленные -этим бездушием, 
Обалдевшие ношей креста,
...и вдали не пугала ждущая,
Их, душевная пустота...
Так бегут от свободы праведной,
Мол не та, пряча, желчный взгляд.
А с открытых небесных ставенок,
Души мучеников горят...
leon1
 
Рейтинг: 0 712 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!