ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РАССТРЕЛЯННЫЙ МИР

РАССТРЕЛЯННЫЙ МИР

31 августа 2012 - Александр Лупооков
article73520.jpg

 

Мир растерзан, в крови и копоти,

на расстрелянном глобусе школьном.

Это нелюди ставили опыты

целясь в мир гранатой подствольной.

 

Это нелюди проводили

урок злобы, коварства и зверства.

Ни храм знаний они не щадили,

ни невинное школьное детство.

 

В пятнах крови тетрадки школьные,

в луже крови букет гвоздик.

Я смотрю на экран и больно мне,

режет душу мне детский крик.

 

В страхе съежился плюшевый мишка,

прячет носик в девчачьи колени;

обгорелый листок из книжки

с заголовком: «Кавказский пленник»…

 

Вспомнил строчку я из куплета

детской песни прежней страны.

Да, должны смеяться все дети…

Гибнуть дети никак не должны!

 

 

МЫ ПОМНИМ

 

 1.09.2004

 

 БЕСЛАН

 

 

 

Стихи использованы в плэйкасте «Детская Голгофа» -

http://www.playcast.ru/view/1941191/4b9628411ea7e7a0854c488cb88733daff2416d8pl

 

 

© Copyright: Александр Лупооков, 2012

Регистрационный номер №0073520

от 31 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073520 выдан для произведения:

 

Мир растерзан, в крови и копоти,

на расстрелянном глобусе школьном.

Это нелюди ставили опыты

целясь в мир гранатой подствольной.

 

Это нелюди проводили

урок злобы, коварства и зверства.

Ни храм знаний они не щадили,

ни невинное школьное детство.

 

В пятнах крови тетрадки школьные,

в луже крови букет гвоздик.

Я смотрю на экран и больно мне,

режет душу мне детский крик.

 

В страхе съежился плюшевый мишка,

прячет носик в девчачьи колени;

обгорелый листок из книжки

с заголовком: «Кавказский пленник»…

 

Вспомнил строчку я из куплета

детской песни прежней страны.

Да, должны смеяться все дети…

Гибнуть дети никак не должны!

 

 
Рейтинг: +4 1075 просмотров
Комментарии (3)
Олег Лаптёнок # 31 августа 2012 в 15:51 +1
Хорошие, но грустные строки.
Таня Петербуржская # 31 августа 2012 в 16:37 0
Благодарю, за эти строки!
Бен-Иойлик # 6 октября 2012 в 07:50 0
lenta9m2