ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Раннее утро деревни родной

Раннее утро деревни родной

16 июля 2012 - Андрей Шаламов
article62971.jpg

 
Воздух сегодня особенно свежий,
Пахнет сиренью и новой листвой,
Нежный рассвет на востоке забрежил,
Раннее утро деревни родной.

Резво взметнулся петух над забором,
Криком горластым разрезав покой,
Древняя мельница старым мотором
Тихо урчит предрассветной порой.

Скрипнула дверь, замычала корова,
Сиплой волынкой проблеял пастух,
День начинается с доброго слова,
"Доброе утро!" - промолвлю я вслух.

Солнце метнёт первый луч по окошкам,
Вмиг разбивая туманный рассвет,
Утро бежит по росистым дорожкам,
Щедро даря прибывающий свет.

Запах ржаной магазинного хлеба
Вкусно поплыл, аппетитно маня,
Ввысь он летит в бесконечное небо,
Чтоб указать, где деревня моя ...

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0062971

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062971 выдан для произведения:

 
Воздух сегодня особенно свежий,
Пахнет сиренью и новой листвой,
Нежный рассвет на востоке забрежил,
Раннее утро деревни родной.

Резво взметнулся петух над забором,
Криком горластым разрезав покой,
Древняя мельница старым мотором
Тихо урчит предрассветной порой.

Скрипнула дверь, замычала корова,
Сиплой волынкой проблеял пастух,
День начинается с доброго слова,
"Доброе утро!" - промолвлю я вслух.

Солнце метнёт первый луч по окошкам,
Вмиг разбивая туманный рассвет,
Утро бежит по росистым дорожкам,
Щедро даря прибывающий свет.

Запах ржаной магазинного хлеба
Вкусно поплыл, аппетитно маня,
Ввысь он летит в бесконечное небо,
Чтоб указать, где деревня моя ...

 
Рейтинг: +5 865 просмотров
Комментарии (9)
Зинаида Русак # 16 июля 2012 в 20:40 0
Хорошая деревня, мне нравится ura
Андрей Шаламов # 16 июля 2012 в 23:14 +1
Спасибо!
С теплом
Андрей Шаламов # 16 июля 2012 в 23:14 +1
buket7
Анна Магасумова # 16 июля 2012 в 22:05 0
Сам себя считаю городским теперь я
Здесь моя работа, здесь мои друзья,
Но как прежде ночью снится мне деревня...
Вспомнились строки песни.
Андрей Шаламов # 16 июля 2012 в 23:15 +1
Спасибо! buket3
Елена ... # 30 июля 2012 в 13:52 0
sneg Да, хорошая деревенька... А часто ли там бываете в последнее время?
Андрей Шаламов # 30 июля 2012 в 19:22 0
buket1
Валентина Васильковская # 26 августа 2012 в 13:41 0
super
Ласкает солнце ветхие крылечки
И утро предстает во всей красе...
Андрей Шаламов # 26 августа 2012 в 13:55 0
Cпасибо, Валя!
с теплом