ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Рабы, что служат чувствам

Рабы, что служат чувствам

25 февраля 2014 - Виталий Тугай
article195259.jpg
Мы, иногда - рабы, что служат чувствам.
Мы грешники, но сами судим за грехи.
Любимы мы чужой женой иль мужем,
И греемся, читая тёплые стихи.

Мы праведники - в воскресенье утром,
А к вечеру душой становимся пусты.
Свою судьбу мы видим часто грустной
Зато чужие нам - счастливы и просты.

И в Храм, придя, мы, покупаем свечи.
Как мыло банное – нам свечи для души.
Прощенья просим - души моем, лечим,
И вновь их пачкаем в грехе измены, лжи.

© Copyright: Виталий Тугай, 2014

Регистрационный номер №0195259

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195259 выдан для произведения: Увы, мы все рабы, что служат чувствам.
Мы грешники, но сами судим за грехи.
Любимы мы чужой женой иль мужем,
И греемся, читая тёплые стихи.

Мы праведники - в воскресенье утром,
А к вечеру душой становимся пусты.
Свою судьбу мы видим часто грустной
Зато чужие нам - счастливы и просты.

И в Храм, придя, мы, покупаем свечи.
Как мыло банное – нам свечи для души.
Прощенья просим - души моем, лечим,
И вновь их пачкаем в грехе измены, лжи.
 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (6)
)) # 25 февраля 2014 в 13:51 +1
Не думаю, что такое явление массово, чтобы говорить о нем - МЫ. Хотя и случается. Не зря же говорят, что чужу беду руками разведу, а своей ладу не дам.
Виталий Тугай # 26 февраля 2014 в 12:28 +2
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Natali # 27 февраля 2014 в 15:39 +1
tanzy7
Виталий Тугай # 27 февраля 2014 в 15:47 0
спасибо Наталочка)
Ирина Полесьева # 1 июня 2014 в 12:50 0
lubov5 kissfor
Виталий Тугай # 1 июня 2014 в 12:54 0
спасибо Ирина) lubov5 smayliki-prazdniki-269