Р Е Л Ь С Ы

24 марта 2014 - Алекандр Анис

 

Два рельса вроде бы и рядом,

но вместе им не быть.

Бегут, блестят своим накатом,

чтоб людям встречи подарить.

 

Умеют петь, когда колеса

по ним на стыках простучат.

И перестук летит с откоса,

пугая глупеньких галчат.

 

По всей длине моей дороги,

под рельсом клавиши лежат.

На них играют только Боги,

да поезда, когда спешат.

 

И рельсы лентою уходят

среди лесов и гор.

Мгновенно насквозь их проходят

им дан заслуженный простор.

 

И если путник заблудился,

по рельсам он к жилью дойдет,

И я, в стальные полосы влюбился,

их прямота мне не соврет.

 

По ним везут людей и грузы,

они для связи городов.

Вот парни едут в ВУЗы,

а я, в свой город средь песков.

 

© Copyright: Алекандр Анис, 2014

Регистрационный номер №0203737

от 24 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203737 выдан для произведения:

 

Два рельса вроде бы и рядом,

но вместе им не быть.

Бегут, блестят своим накатом,

чтоб людям встречи подарить.

 

Умеют петь, когда колеса

по ним на стыках простучат.

И перестук летит с откоса,

пугая глупеньких галчат.

 

По всей длине моей дороги,

под рельсом клавиши лежат.

На них играют только Боги,

да поезда, когда спешат.

 

И рельсы лентою уходят

среди лесов и гор.

Мгновенно насквозь их проходят

им дан заслуженный простор.

 

И если путник заблудился,

по рельсам он к жилью дойдет,

И я, в стальные полосы влюбился,

их прямота мне не соврет.

 

По ним везут людей и грузы,

они для связи городов.

Вот парни едут в ВУЗы,

а я, в свой город средь песков.

 

 
Рейтинг: +1 222 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Пименова # 24 марта 2014 в 17:47 0
Пути... и запах шпал прогретых,
И босоногие мечты
О дальних далях, кем-то спетых,
Вкус вишен, насыпь и цветы.
Алекандр Анис # 25 марта 2014 в 08:41 0
каждому снятся свои дороги, и пути. У каждого свои воспоминания! Благодарю Людмила, заходи, буду рад!! shokolade