ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПЬЮ СКВОЗЬ ПЧЕЛИНОЕ ЖАЛО

ПЬЮ СКВОЗЬ ПЧЕЛИНОЕ ЖАЛО

31 августа 2012 - Валерий Митрохин
article73561.jpg


1.
Солнца  горючее жало.
Полдень насквозь пронизало.
 
Облако смерчи рожало.
Море покорно лизало

Жидкое золото пляжа…
Тонкая синяя пряжа,
Дальнего смерча кудель –
Ссудного часа модель.

2.
Зодиакальная прялка,
Вечности веретено.
Снова у них перепалка:
Что и кому суждено.

Тут я давным-давно.
Мечтая, мытарясь,  мучась,
Крепко усвоил одно –
Не переделаешь участь!

3
Вижу в степях Украины:
Дынь поросячьи спины;
Тыкв и арбузов туши;
Душу и моря, и суши...

Море меня обнажало,
Суша меня ублажала,
Время меня  обижало…
Но было мне этого мало.

Пью сквозь пчелиное жало
Дыни душистое сало.
31.08.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0073561

от 31 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073561 выдан для произведения:


1.
Солнца  горючее жало.
Полдень насквозь пронизало.
 
Облако смерчи рожало.
Море покорно лизало

Жидкое золото пляжа…
Тонкая синяя пряжа,
Дальнего смерча кудель –
Ссудного часа модель.

2.
Зодиакальная прялка,
Вечности веретено.
Снова у них перепалка:
Что и кому суждено.

Тут я недавно-давно.
Мечтая, мечась и мучась.
Крепко усвоил одно –
Не переделать участь!

3
Вижу в степях Украины
Дынь поросячьи спины;
Тыкв и арбузов туши.
Душу и моря, и суши.

Море меня обнажало,
Суша меня ублажала,
Время меня  обижало…
Но было мне этого мало.

Пью сквозь пчелиное жало
Дыни душистое сало.
31.08.12

 

 
Рейтинг: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!