ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пусть шторм на море, или бурная река

Пусть шторм на море, или бурная река

18 января 2012 - Владимир Винников

Пусть шторм на море, или бурная река.
Жива надежда, коль крепка рука.
Хотя корабль чуть не сел на мель,
Плывет вперед, была бы только цель.

Вот что-то там сверкает над водой,
Ведет корабль капитан седой.
Маяк ему указывает путь,
Наверн, скоро можно отдохнуть.

Но справа вон уже кипит вода,
И наш корабль понесло туда.
А из воды торчит коварный риф,
Команду косит беспощадный тиф.

И крысы убегают с корабля,
И не видна поблизости земля,
Но впереди так много еще стран,
На мостике уж новый капитан!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0015993

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015993 выдан для произведения:

Пусть шторм на море, или бурная река.
Жива надежда, коль крепка рука.
Хотя корабль чуть не сел на мель,
Плывет вперед, была бы только цель.

Вот что-то там сверкает над водой,
Ведет корабль капитан седой.
Маяк ему указывает путь,
Наверн, скоро можно отдохнуть.

Но справа вон уже кипит вода,
И наш корабль понесло туда.
А из воды торчит коварный риф,
Команду косит беспощадный тиф.

И крысы убегают с корабля,
И не видна поблизости земля,
Но впереди так много еще стран,
На мостике уж новый капитан!

 

 
Рейтинг: 0 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!