ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Пусть не повторится сорок первый

Пусть не повторится сорок первый

article214628.jpg
Злорадствует из пекла сатана,
(Господь, прости, что нечисть поминаю),
Потехи ради, денег ли – не знаю,
Начата кровавая война.

Мир в цветах сирени, словно расписной,
Росы спозаранку шепчутся с травой,
Омывают ливни вешнюю листву…
Люди погибают попусту!
Я смотрю с надеждой в небо над страной,
Господи, уйми играющих с войной,
Видно, не дано им чувств тех испытать,
Как, страдая, плачет мать!

Выжжена родимая земля,
Сердце разрывается от боли,
Господи, спаси от сей юдоли,
Господи, избавь нас от огня!

Новости по сердцу напролом,
Словно струны, выжженные нервы,
Пусть не повторится сорок первый,
Пусть война останется в былом!

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2014

Регистрационный номер №0214628

от 13 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214628 выдан для произведения: Злорадствует из пекла сатана,
(Господь, прости, что нечисть поминаю),
Потехи ради, денег ли – не знаю,
Начата кровавая война.

Мир в цветах сирени, словно расписной,
Росы спозаранку шепчутся с травой,
Омывают ливни вешнюю листву…
Люди погибают попусту!
Я смотрю с надеждой в небо над страной,
Господи, уйми играющих с войной,
Видно, не дано им чувств тех испытать,
Как, страдая, плачет мать!

Выжжена родимая земля,
Сердце разрывается от боли,
Господи, спаси от сей юдоли,
Господи, избавь нас от огня!

Новости по сердцу напролом,
Словно струны, выжженные нервы,
Пусть не повторится сорок первый,
Пусть война останется в былом!
 
Рейтинг: +1 380 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!