Прыжок

12 апреля 2013 - Алексей Камратов

Прыжок

(стихи из архива)

 

Из небесного ковша

льется солнечный металл.

В бронзе тело малыша.

Взлет трамплина – пьедестал.

Ветлы, курицам  под  стать,

обелили берега.

Тихим ветлам не достать

в небо рвущийся фрегат.

А внизу водоворот –

взгляд девчонок восхищен:

замирая,  ждут,  вот – вот,

будет подвиг совершен.

Руки взмыли, тронув высь….

Старт. Гагарин. Байконур.

И стрелой мальчишка вниз!

Ждущих завистью кольнул.

 

А.Камратов    июнь 1961 год

© Copyright: Алексей Камратов, 2013

Регистрационный номер №0130189

от 12 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130189 выдан для произведения:

Прыжок

(стихи из архива)

 

Из небесного ковша

льется солнечный металл.

В бронзе тело малыша.

Взлет трамплина – пьедестал.

Ветлы, курицам  под  стать,

обелили берега.

Тихим ветлам не достать

в небо рвущийся фрегат.

А внизу водоворот –

взгляд девчонок восхищен:

замирая,  ждут,  вот – вот,

будет подвиг совершен.

Руки взмыли, тронув высь….

Старт. Гагарин. Байконур.

И стрелой мальчишка вниз!

Ждущих завистью кольнул.

 

А.Камратов    июнь 1961 год

 
Рейтинг: +3 344 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 12 апреля 2013 в 19:56 0
ВЫСОТА

Ведь нам противится земля,
Но с высоты мы ей друзья …

СПАСИБО!!!
Тая Кузмина # 18 июля 2013 в 21:49 0

ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ!!!