ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Провинция Китая?

Провинция Китая?

30 сентября 2018 - Владимир Винников


 

Мы едем пять часов и всё поля,

Дарит простор Амурская земля.

Вот только заросли они травой,

Хотя народ здесь дружит с головой.

 

Здесь недра золото хранят издревле,

Тайга нетронутая вдалеке всё дремлет.

Совхозы и колхозы позабыты,

А фермы, сколько едем, всё разбиты.

 

Не зря соседи о земле этой мечтают,

Они и карты, что земля их, выпускают.

Их миллиарды и полей им не хватает,

Вот и посыльные сюда уж прилетают.

 

Тут через сорок лет, кто будет жить?

Кому Дальний Восток будет служить?

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0426409

от 30 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426409 выдан для произведения:


 

Мы едем пять часов и всё поля,

Дарит простор Амурская земля.

Вот только заросли они травой,

Хотя народ здесь дружит с головой.

 

Здесь недра золото хранят издревле,

Тайга нетронутая вдалеке всё дремлет.

Совхозы и колхозы позабыты,

А фермы, сколько едем, всё разбиты.

 

Не зря соседи о земле этой мечтают,

Они и карты, что земля их, выпускают.

Их миллиарды и полей им не хватает,

Вот и посыльные сюда уж прилетают.

 

Тут через сорок лет, кто будет жить?

Кому Дальний Восток будет служить?

 

 

 
Рейтинг: 0 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!