ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Простой народ на слово просто верит

Простой народ на слово просто верит

Простой народ на слово просто верит,

И многих пришлых по себе почести мерит.

А те галопом в мэры, депутаты,

И очень быстро так, становятся богатым.

 

И удивляется народ,- почём хоромы?

Наверно золото им добывают гномы?

Иль бабушки наследство оставляют,

У них такое, видимо, бывает.

 

У бабушек три дома, «мерседес»,

У деда, что у речки вырос лес.

Ещё гора, а в ней рубины, изумруды,

И не беда – нет глиняной посуды.

 

Когда Законы изучать ты сам берёшься,

С мошенниками быстро разберёшься!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0530541

от 1 июля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530541 выдан для произведения:

Простой народ на слово просто верит,

И многих пришлых по себе почести мерит.

А те галопом в мэры, депутаты,

И очень быстро так, становятся богатым.

 

И удивляется народ,- почём хоромы?

Наверно золото им добывают гномы?

Иль бабушки наследство оставляют,

У них такое, видимо, бывает.

 

У бабушек три дома, «мерседес»,

У деда, что у речки вырос лес.

Ещё гора, а в ней рубины, изумруды,

И не беда – нет глиняной посуды.

 

Когда Законы изучать ты сам берёшься,

С мошенниками быстро разберёшься!

 

 

 
Рейтинг: 0 9 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!