Просто дождь

В окно глядишь который день,
Но в огород ты не идёшь.
Не потому, что просто лень.
А потому, что просто дождь.

Лопаты в руки не берёшь.
Лишь семена ты перебрал,
Но даже грядки не вскопал.
Который день несносный дождь

Тебе работать не даёт.
Тебя заждался огород.
И ты с ним встречи тоже ждёшь.
Но зарядил проклятый дождь...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0341700

от 15 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341700 выдан для произведения: В окно глядишь который день,
Но в огород ты не идёшь.
Не потому, что просто лень.
А потому, что просто дождь.

Лопаты в руки не берёшь.
Лишь семена ты перебрал,
Но даже грядки не вскопал.
Который день несносный дождь

Тебе работать не даёт.
Тебя заждался огород.
И ты с ним встречи тоже ждёшь.
Но зарядил проклятый дождь...
 
Рейтинг: +1 194 просмотра
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 15 мая 2016 в 14:18 0
У природы нет плохой погоды...а дождь, как и всё в нашей жизни , дело временное и проходящее...так что и грядки вскопаете и семена прорастут. Посылаю Вам солнышко, ловите!
soln
Антонида Саушкина # 15 мая 2016 в 15:00 0
Спасибо за солнце! У природы нет плохой погоды, да и дождь порой весьма хорош, если он ко времени приходит - этот самый долгожданный дождь.