Прости, отец

24 сентября 2012 - Юрий Мацегор

 В степном краю лежит родной отец.

Ушёл от нас, простившись с белым светом.
Помочь не сможет мне своим советом,
В миру теней, прописанный жилец.

Могилок ряд  опрятен, весь в цветах.
Блеск молний ночью освещает фото.
Камыш я помню, в свете фар болото,
Где вдруг познал заботу, холод, страх. 

Плыть будут тихо волны облаков.
Глубоко вырыл землекоп могилы.
Пусть Бог даёт живущим детям силы
Родить на свет  дочурок и сынов.

Июль запалит степь большим  огнём.
Змеёй завьются трещины на поле.
Не будет петь о вольной, птичьей доле
Птенец, сгоревший свечкой за плетнём.

Прости, отец. Не жди к себе  меня.
Семья, работа, дети, домик, школа,
И радость не пропущенного гола
Дают мне счастье прожитого дня.
 

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0079101

от 24 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079101 выдан для произведения:

 В степном краю лежит родной отец.

Ушёл от нас, простившись с белым светом.
Помочь не сможет мне своим советом,
В миру теней, прописанный жилец.

Могилок ряд  опрятен, весь в цветах.
Блеск молний ночью освещает фото.
Камыш я помню, в свете фар болото,
Где вдруг познал заботу, холод, страх. 

Плыть будут тихо волны облаков.
Глубоко вырыл землекоп могилы.
Пусть Бог даёт живущим детям силы
Родить на свет  дочурок и сынов.

Июль запалит степь большим  огнём.
Змеёй завьются трещины на поле.
Не будет петь о вольной, птичьей доле
Птенец, сгоревший свечкой за плетнём.

Прости, отец. Не жди к себе  меня.
Семья, работа, дети, домик, школа,
И радость не пропущенного гола
Дают мне счастье прожитого дня.
 
 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Шахбазян # 24 сентября 2012 в 21:31 +1
38
Юрий Мацегор # 24 сентября 2012 в 21:34 0
Спасибо, Лариса!!! live