ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Проснулся синеглазый день

Проснулся синеглазый день

 Проснулся синеглазый день.

В окно умытое грозою
Ему светить совсем не лень,
и весело играть листвою.

И сердце разгоняет кровь
Отходит пьяная дремота
Стряхнула с  век остатки снов
И жить по-прежнему охота.

Желаю обнимать весь мир
Душой открытой, обнаженной.
Чтоб каждый грешный ощутил
И оглянулся восхищенно

Вслед женщине, смотрящей вдаль
За берега шального лета.
Она забросила печаль,
Она сегодня хочет света.

Она не хочет снова в тень,
Она останется такою
Как этот синеглазый день,
Пропахший молодой листвою.
 

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2013

Регистрационный номер №0146118

от 9 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146118 выдан для произведения:

 Проснулся синеглазый день.

В окно умытое грозою
Ему светить совсем не лень,
и весело играть листвою.

И сердце разгоняет кровь
Отходит пьяная дремота
Стряхнула с  век остатки снов
И жить по-прежнему охота.

Желаю обнимать весь мир
Душой открытой, обнаженной.
Чтоб каждый грешный ощутил
И оглянулся восхищенно

Вслед женщине, смотрящей вдаль
За берега шального лета.
Она забросила печаль,
Она сегодня хочет света.

Она не хочет снова в тень,
Она останется такою
Как этот синеглазый день,
Пропахший молодой листвою.
 
 
Рейтинг: +2 441 просмотр
Комментарии (4)
Надежда Кутуева # 10 июля 2013 в 09:56 +1
Екатерина, ваши стихи прекрасны!
Екатерина Балецкая # 10 июля 2013 в 13:43 0
СПАСИБО!
Игорь Махов # 9 сентября 2013 в 20:39 0
Великолепно.Говорю,как классический классик 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Екатерина Балецкая # 10 сентября 2013 в 21:00 0
Спасибо Игорь!Мне очень важно Ваше мнение

snegovik