ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Прошёл вниз? Давай назад!

Прошёл вниз? Давай назад!

11 мая 2022 - Веталь Шишкин
article506152.jpg

оПомниться от хмари не желаем,
    оДеты как шуты, беда с едой,
пРошедших радостей не вспоминаем,
    зАбылись радуги сами собой,
пОгрязли в Соловьях, да градус хлещем,
    уЗнать сынам про дЕдов недосуг...
уШли на задний план простые вещи -
    зАдуматься попробовать. А вдруг?
нЕльзя так жить - избитой стала фраза.
    иНструкций нет, одна белиберда.
сЛомались понимания не сразу...
    уЙти теперь нельзя. Да, и куда?
оВчаркам в холки впаяны погоны,
    нА грудь медальки, да чины под хвост,
иНым "на всякий" выданы патроны -
    аВось кто улыбнётся в полный рост.
нИкто не скажет "Я!" - уютно в хоре.
    кАк свитер распустили здравый ум,
уЗнали о себе всё на заборе,
    иДём впросак и дышим наобум.
_  _  _

      (месостих)
 

© Copyright: Веталь Шишкин, 2022

Регистрационный номер №0506152

от 11 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506152 выдан для произведения:
оПомниться от хмари не желаем,
    оДеты как шуты, беда с едой,
пРошедших радостей не вспоминаем,
    зАбылись радуги сами собой,
пОгрязли в Соловьях, да градус хлещем,
    уЗнать сынам про дЕдов недосуг...
уШли на задний план простые вещи -
    зАдуматься попробовать. А вдруг?
нЕльзя так жить - избитой стала фраза.
    иНструкций нет, одна белиберда.
сЛомались понимания не сразу...
    уЙти теперь нельзя. Да, и куда?
оВчаркам в холки впаяны погоны,
    нА грудь медальки, да чины под хвост,
иНым "на всякий" выданы патроны -
    аВось кто улыбнётся в полный рост.
нИкто не скажет "Я!" - уютно в хоре.
    кАк свитер распустили здравый ум,
уЗнали о себе всё на заборе,
    иДём впросак и дышим наобум.
_  _  _

      (месостих)

 
Рейтинг: +1 132 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 17 сентября 2022 в 23:57 +1
Технически - пилотаж!
voensam
Веталь Шишкин # 23 сентября 2022 в 17:37 0
Спасибо!