ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Человек-неговно

Человек-неговно

9 сентября 2022 - Веталь Шишкин
article509206.jpg
"Я - человек!" - Судьбой записано в "Дано".
Я слышу фибрами - Вселенский Разум стонет,
что человечество давно обречено,
его несут к обрыву бешеные кони.

Плечист, но не орёл, носаст - не Мимино,
чертами общими схож с ликом на иконе,
через дефис как будто даже неговно
(ведь у меня оно и то - как камень тонет).

Я - человек. Мне и позорно, и смешно...
Смех истерический на реквиемном фоне.
При мерке письками, под бред "победных" снов
мы потеряли ум. А принцип домино
Помпеи всех амбиций в пепле похоронит.
_  _  _

 

© Copyright: Веталь Шишкин, 2022

Регистрационный номер №0509206

от 9 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509206 выдан для произведения:
Я - человек. - Судьбой записано в "Дано".
Я слышу фибрами - Вселенский Разум стонет,
что человечество давно обречено,
его несут к обрыву бешеные кони.

Не росомаха, не орёл, не Мимино,
я - человек, который чести не уронит,
через дефис как будто даже неговно
(ведь у меня оно и то - как камень тонет).

Я - человек. Мне и позорно, и смешно...
Смех истерический на реквиемном фоне.
При мерке письками, под бред "победных" снов
мы потеряли ум. А принцип домино
Помпеи всех амбиций в пепле похоронит.
_  _  _

 
Рейтинг: +1 155 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 12 сентября 2022 в 21:49 +1
что человечество давно обречено,
его несут к обрыву бешеные кони.(с)

Да, факт очевидный...жутко!
Веталь Шишкин # 23 сентября 2022 в 17:42 +1
Не переживайте cvetok-3
Веталь Шишкин # 6 декабря 2022 в 11:26 +1
Дебильный отзыв "Не переживайте"((( Нафига я так ответил?..
Ольга Баранова # 7 декабря 2022 в 22:20 +1
Вот я не обратила внимание на первый ответ, так как в нём нет ничего непристойного, а Вы акцентируете внимание...слово трудное, еле написала))))