Прощение

9 февраля 2022 - Константин Еланцев
article503529.jpg
Однажды повзрослев, покинув дом,
Мы судьбы наши строили упрямо,
А этот дом всегда стоял щитом,
И вечными казались наши мамы.

Звонки домой… Минуты на двоих,
Так, второпях, на равнодушной ноте.
Нам говорить бы о здоровье их,
А мы всё о себе да о работе.

И всё-равно мы знали каждый раз:
Они всерьёз обидятся едва ли.
Но живы в сердце каждого из нас
Слова, что никогда им не сказали.

В поставленных свечах за упокой
Прощение мы ищем в стенах храма,
А сверху смотрят с грустью и тоской
Из вечности живые наши мамы.

© Copyright: Константин Еланцев, 2022

Регистрационный номер №0503529

от 9 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503529 выдан для произведения: Однажды повзрослев, покинув дом,
Мы судьбы наши строили упрямо,
А этот дом всегда стоял щитом,
И вечными казались наши мамы.

Звонки домой… Минуты на двоих,
Так, второпях, на равнодушной ноте.
Нам говорить бы о здоровье их,
А мы всё о себе да о работе.

И всё-равно мы знали каждый раз:
Они всерьёз обидятся едва ли.
Но живы в сердце каждого из нас
Слова, что никогда им не сказали.

В поставленных свечах за упокой
Прощение мы ищем в стенах храма,
А сверху смотрят с грустью и тоской
Из вечности живые наши мамы.
 
Рейтинг: +5 117 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 9 февраля 2022 в 19:38 0
Когда мама рядом, хоть и на расстоянии,
не задумываешься, что она не вечна... а надо бы.
Потом... часто тянет к телефону позвонить маме,
да некуда... печально.
Галина Радина # 10 февраля 2022 в 11:31 0
Спасибо за стихотворение, Константин. Сегодня 21 год, как не стало моей мамы. Нам остаётся только память. Всего доброго.