ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Прощаться и прощать

Прощаться и прощать

12 января 2014 - Юрий Кулик
Счастлив тот, кто успел подытожить,
Кто расставил все точки над " і ",
Не делить научился, а множить,
И врагу улыбаться : " Живи!"…

Счастлив тот, кто ответы готовил
От души, а не пулей в стволе,
Кто людей различал не по крови,
А по добрым делам на Земле.

Счастлив тот, кто предстал перед Богом
С полной выкладкой дней и грехов,
На последнем экзамене, строгом
Не читал по шпаргалке стихов.

Ни один не забыл, не отбросил,
Что душой написал, не пером
И на все неземные вопросы
По – земному ответил, с добром.

Только много таких ли счастливых?
Вечно мы не готовы уйти.
Я…хотя бы успел торопливо
Написать СМСку : " Прости!".

© Copyright: Юрий Кулик, 2014

Регистрационный номер №0180823

от 12 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180823 выдан для произведения: Счастлив тот, кто успел подытожить,
Кто расставил все точки над " і ",
Не делить научился, а множить,
И врагу улыбаться : " Живи!"…

Счастлив тот, кто ответы готовил
От души, а не пулей в стволе,
Кто людей различал не по крови,
А по добрым делам на Земле.

Счастлив тот, кто предстал перед Богом
С полной выкладкой дней и грехов,
На последнем экзамене, строгом
Не читал по шпаргалке стихов.

Ни один не забыл, не отбросил,
Что душой написал, не пером
И на все неземные вопросы
По – земному ответил, с добром.

Только много таких ли счастливых?
Вечно мы не готовы уйти.
Я…хотя бы успел торопливо
Написать СМСку : " Прости!".
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 13 января 2014 в 11:59 0
Правильно написано.
Юрий Кулик # 13 января 2014 в 14:31 0
Да...важно - успеть, пока есть время.
...и понимать, что хотят близкие люди.
Виктор Винниченко # 12 июля 2014 в 06:19 0
big_smiles_138