ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Проходят дни спокойно и лениво

Проходят дни спокойно и лениво

31 марта 2015 - Александр Игнатов
Житейский быт, как вязкое болото,
В себя, втянув, не хочет отпускать.
Но выбираться, что-то не охота,
Да и ни кто, не бросится спасать.
  Проходят дни спокойно и лениво,
  Себя ничем, тревожить не хочу.
  Лёг на диван, курю неторопливо,
  Когда мне скучно, музыку включу.
Такая жизнь похожа на блаженство,
Да что блаженство, это просто Рай.
Моя мечта, раздумий совершенство,
Продлись мгновенье и не покидай.
  Житейский быт, уютное болото,
  На дно пусть тянет, это благодать.
  Хоть и увяз, оставить не охота,
  Там хорошо, зачем меня спасать…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2015

Регистрационный номер №0280293

от 31 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280293 выдан для произведения: Житейский быт, как вязкое болото,
В себя, втянув, не хочет отпускать.
Но выбираться, что-то не охота,
Да и ни кто, не бросится спасать.
  Проходят дни спокойно и лениво,
  Себя ничем, тревожить не хочу.
  Лёг на диван, курю неторопливо,
  Когда мне скучно, музыку включу.
Такая жизнь похожа на блаженство,
Да что блаженство, это просто Рай.
Моя мечта, раздумий совершенство,
Продлись мгновенье и не покидай.
  Житейский быт, уютное болото,
  На дно пусть тянет, это благодать.
  Хоть и увяз, оставить не охота,
  Там хорошо, зачем меня спасать…
 
 
Рейтинг: +2 219 просмотров
Комментарии (2)
Антонида Саушкина # 30 июня 2015 в 06:58 0
Нынче у меня такое настроение -
Хочется себя лишь ублажать,
Жить весь день без суеты, волнения
И о сущем не переживать,
Делать всё лишь по хотению, желанию -
Не долги пред кем-то исполнять.
Может, мне воздастся за старание:
Я смогу, чего хочу, понять.
Александр Игнатов # 30 июня 2015 в 12:24 0
Спасибо за стихотворение, понравилось.