ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Прохладное утро луга оросит...

Прохладное утро луга оросит...

Прохладное утро луга оросит
И сумерки смоет умело,
И в тишь поселковую солнце вонзит
Лучей золотистые стрелы.
 
И выйдет навстречу мне мать на крыльцо —
Туман перед нею расстелится —
Лучам по привычке подставит лицо,
И снова оно заапрелится.
 
За эту весеннюю радость лица
Люблю неизменно рассветы,
Когда улетает, свое отмерцав,
Последняя звездочка с ветром.
 
И хочется в детство вернуться на миг,
Где свой ясноглазый, безоблачный мир —
Плакучий, кипучий, певучий.
И хочется молодость маме вернуть
На месяц, на день, пусть на пару минут,
Но только бы ей было лучше.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0384540

от 8 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384540 выдан для произведения: Прохладное утро луга оросит
И сумерки смоет умело,
И в тишь поселковую солнце вонзит
Лучей золотистые стрелы.
 
И выйдет навстречу мне мать на крыльцо —
Туман перед нею расстелится —
Лучам по привычке подставит лицо,
И снова оно заапрелится.
 
За эту весеннюю радость лица
Люблю неизменно рассветы,
Когда улетает, свое отмерцав,
Последняя звездочка с ветром.
 
И хочется в детство вернуться на миг,
Где свой ясноглазый, безоблачный мир —
Плакучий, кипучий, певучий.
И хочется молодость маме вернуть
На месяц, на день, пусть на пару минут,
Но только бы ей было лучше.
 
 
Рейтинг: +6 364 просмотра
Комментарии (6)
Нина Колганова # 8 мая 2017 в 14:23 +1
Сергей, лирично, трогательно, грустно! С Днём Победы Вас! Желаю Вам счастья, мира Вашей Родине!
Сергей Кривонос # 8 мая 2017 в 14:28 +2
Спасибо, Нина! Вас тоже с великим праздником!!! 9may
Серж Хан # 9 мая 2017 в 00:37 0
С праздником Победы, тёзка!!!
Сергей Кривонос # 10 мая 2017 в 12:56 +1
Спасибо, Серж!!! С Днем великой Победы!!! 9may
Татьяна Петухова # 26 февраля 2019 в 04:30 +1
И хочется в детство вернуться на миг,
Где свой ясноглазый, безоблачный мир —
Плакучий, кипучий, певучий.
И хочется молодость маме вернуть
На месяц, на день, пусть на пару минут,
Но только бы ей было лучше.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/prohladnoe-utro-luga-orosit.html
Ком в горле после прочтения!!! read-9
Сергей Кривонос # 26 февраля 2019 в 08:45 +1
Таня, спасибо за проникновенные, волнующие слова!!! spasibo-20