ПРОБА ПЕРА

15 августа 2012 - Зинаида Русак

В час грусти осенней и в зимнюю вьюгу
Тетрадь стала верной и лучшей подругой.
Перо так любовно скользит по страницам,
Всплывают безмолвно знакомые лица
Родных и любимых, далёких и близких…
Озёр синеоких и рек серебристых.
Лугов ароматных пьянящая свежесть
Потянет обратно к истокам, и смелость
Пера, эти чувства излить на бумагу
Тревожит порой, но с упрямой отвагой
Вдруг солнцем наполнится новая строчка.
Капелью, подснежником, первым листочком.
И радостно пляшет перо, и с восторгом
Уже предаётся весенним тревогам:
То ливням, то цвету сирени душистой...
Такое перо моё - искренне, быстро
Бежит по бумаге, и стелются строчки…
Перо благодарно строфе на листочке.
 
 

© Copyright: Зинаида Русак, 2012

Регистрационный номер №0070155

от 15 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070155 выдан для произведения:

В час грусти осенней и в зимнюю вьюгу

Тетрадь стала верной и лучшей подругой.

Перо так любовно скользит по страницам,

Всплывают безмолвно знакомые лица

Родных и любимых, далёких и близких…

Озёр синеоких и рек серебристых.

Лугов ароматных пьянящая свежесть

Потянет обратно к истокам, и смелость

Пера, эти чувства излить на бумаге

Тревожит порой, но с упрямой отвагой

Вдруг солнцем наполнится новая строчка.

Капелью, подснежником, первым листочком.

И радостно пляшет перо, и с восторгом

Уже предаётся весенним тревогам,

То ливням, то цвету сирени душистой...

Такое перо моё, - искренне, быстро

Бежит по бумаге, и стелются строчки…

Перо силу пробует в каждом листочке.

 

 

 
Рейтинг: +6 743 просмотра
Комментарии (8)
Татьяна Лаптева # 15 августа 2012 в 21:14 0
Правильно Зиночка, в такие минуты хорошо пишется!
На улице метели и вьюги,
И ты за компом до темна.
Перо, тетрадь - твои подруги
И с кофе чашечка полна.
comp
Зинаида Русак # 15 августа 2012 в 21:29 0
Танюша, спасибо за понимание. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d ura
Маргарита Тодорова # 16 августа 2012 в 12:56 0
super
Зинаида Русак # 16 августа 2012 в 23:20 0
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 18 августа 2012 в 00:07 0
super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Зинаида Русак # 18 августа 2012 в 10:09 0
Владимир Кулаев # 19 августа 2012 в 22:45 0
Зина! Все очень увлекательно... Браво! soln
Зинаида Русак # 19 августа 2012 в 22:59 0
Спасибо, Володя. До восторгов далеко, но я пишу от души, искренне... Рада что понравилось ura