ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Привыкла Россия сражаться.

Привыкла Россия сражаться.

14 сентября 2013 - Валерий Сикорский
Привыкла Россия сражаться.
Умрём, но врагов победим.
А ежели не с кем стреляться -
Без устали ближних едим!

ПРИПЕВ:
В России и небо красивей,
Сытней и теплее земля.
Россия, Россия, Россия
Ты детская сказка моя.

Путь тяжек и доля убога
И пусть по-большому плачу,
Не жду отпущений от Бога
И рая его не хочу.

Придется ли снова родиться,
Иль в семя войти в борозде -
Россия в глазах отразится -
Своих распознаю везде.

Дай срок, назовем поимённо
Носителей светлых идей
И вновь заполощут знамена
В боях за нормальных людей.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0158836

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158836 выдан для произведения: Привыкла Россия сражаться.
Умрем, но врагов победим!
А ежели не с кем стреляться -
Без устали ближних едим!

ПРИПЕВ:
В России и небо красивей,
Сытней и теплее земля.
Россия, Россия, Россия
Ты-детская сказка моя!

Путь тяжек и доля убога
И, пусть по-большому плачу,
Не жду отпущенья от Бога
И рая его не хочу!

Придется ли снова родиться,
Иль в семя войти в борозде -
Россия в глазах отразится -
Своих распознаю везде!

Дай срок, назовем поименно
Носителей светлых идей.
И вновь заполощут знамена
В боях за нормальных людей!
 
Рейтинг: +1 340 просмотров
Комментарии (4)
Верещака Мария # 23 октября 2014 в 12:03 0
Валерий, мне не совсем понятна Ваша гражданская позиция. Что означают строчки " А ежели не с кем стреляться - без устали ближних едим"? Кого Вы имеете в виду под "ближними" и "нормальными"? Боюсь, что не понятно не только мне. Возможно, я ошибаюсь. В любом случае - удачи!
Валерий Сикорский # 23 октября 2014 в 13:56 0
Это значит, что спокойной жизни не предвидится, ни в скором будущем, ни, как я полагаю, вообще.
Спасибо Мария, за отзыв!
Денис Маркелов # 23 октября 2014 в 17:44 0
Искренняя песня. Ни одного слова не выбросишь
Валерий Сикорский # 24 октября 2014 в 10:46 0
Спасибо, Денис, за отзыв!