ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Привет тебе, Царство Лесное!

Привет тебе, Царство Лесное!

11 декабря 2014 - Саша Филатов
                ***

Привет  тебе, Царство Лесное!  
Сочится  священный елей.
И в  воздухе пахнет весною,
И солнце немножко  теплей.

Пусть снег ещё держится настом
И минус тринадцать с утра,
Шепчу сонной ёлочке:  - Здравствуй!
Пора просыпаться,  пора.

Берёзка ветвями  качает
И неба колышется блик.
Признала,  родная, встречает!
Сияет, как  Божеский  Лик!

Привет вам, родимые чащи!
Всему, чем  живу я, привет!
И чудится сердцу пропащему -
Не видел их тысячу лет.

Как будто бы в  мартовской рани,
В   густую российскую   синь,
Явился прозревший вдруг  странник,
Как блудный, измученный  сын.
 
Стоял он, прижавшись  к берёзе,
Листая свой жизненный путь.  
И  светлые  жгучие слёзы
Томили уставшую грудь.
 
                2012.

© Copyright: Саша Филатов, 2014

Регистрационный номер №0258610

от 11 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258610 выдан для произведения:                 ***

Привет  тебе, Царство Лесное!  
Сочится  священный елей.
И в  воздухе пахнет весною,
И солнце немножко  теплей.

Пусть снег ещё держится настом
И минус тринадцать с утра,
Шепчу сонной ёлочке:  - Здравствуй!
Пора просыпаться,  пора.

Берёзка ветвями  качает
И неба колышется блик.
Признала,  родная, встречает!
Сияет, как  Божеский  Лик!

Привет вам, родимые чащи!
Всему, чем  живу я, привет!
И чудится сердцу пропащему -
Не видел их тысячу лет.

Как будто бы в  мартовской рани,
В   густую российскую   синь,
Явился прозревший вдруг  странник,
Как блудный, измученный  сын.
 
Стоял он, прижавшись  к берёзе,
Листая свой жизненный путь.  
И  светлые  жгучие слёзы
Томили уставшую грудь.
 
                2012.
 
Рейтинг: +5 402 просмотра
Комментарии (3)
дина ораз # 11 декабря 2014 в 22:12 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Ольга Oly # 22 декабря 2014 в 07:20 0
Это чудо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Саша Филатов # 22 декабря 2014 в 21:42 0
Оленька, чудо, это.... у меня слов не хватает для выражения восторга! А я, просто, Саша! smayliki-prazdniki-34