ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПРИСНИЛОСЬ МНЕ

ПРИСНИЛОСЬ МНЕ

9 сентября 2012 - Валерий Митрохин
article75371.jpg


Шагнув за грань интимного столетия,
Я доживу до голубых седин;
Один такой на  целом белом свете я –
Поэт столь долго не жил ни один.

Я получу все премии и Нобеля,
Моих стихов не сгинет ни строки.
Еще при жизни в центре Симферополя
Мне памятник поставят земляки.

Но в этом гордом нимбе одиночества
Лишь  только я. Лишь только я один
Знать буду цену собственного творчества
И тайну цвета собственных седин.

И этой правды горькая пилюля
Опасней будет, чем петля и пуля.
09.09.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0075371

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075371 выдан для произведения:


Шагнув за грань интимного столетия,
Я доживу до голубых седин;
Один такой на  целом белом свете я –
Поэт столь долго не жил ни один.

Я получу все премии и Нобеля,
Моих стихов не сгинет ни строки.
Еще при жизни в центре Симферополя
Мне памятник поставят земляки.

Но в этом гордом нимбе одиночества
Лишь  только я. Лишь только я один
Знать буду цену собственного творчества
И тайну цвета собственных седин.

И этой правды горькая пилюля
Опасней будет, чем петля и пуля.
09.09.12

 

 
Рейтинг: 0 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!