ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПРИСНИЛАСЬ МНЕ ВОЙНА.

ПРИСНИЛАСЬ МНЕ ВОЙНА.

4 мая 2012 - Юрий Локтионов
article46415.jpg

В который раз приснилась мне война.
В опасности была  моя страна.
Собрал нас командир, даёт приказ,
За нашу службу уж не первый раз.
 
Наш спецназ уйдёт с рассветом в горы,
Закрыть крышку ящика Пандоры.
Бандюги  собрАлись у Аргуна,
Думают, поможет  им  фортуна.
 
А спецназ загружен в вертолёты,
Ждут команду к взлёту и пилоты.
Вот ракета прочертила небо, 
И пошли на взлёт вертушки смело.
  
Где сон, а где реальность, не пойму.
Площадка для посадки вся в дыму.
Сбросили подарок  «крокодилы»,
Банды здесь нашли себе могилы.
 
Наш спецназ покинул  вертолёты,
Много у ребят теперь работы.
Мы с воздуха бородачей громим,
Хотим хоть чуточку помочь  своим…
 
Где сон? Где явь? Никак не разберусь.
На траверзе видна гора Эльбрус.
Понял я, во сне, уж точно знаю,
Здесь своих друзей, не потеряю.
                         
                                              
 
* «Крокодилы» - боевые вертолёты Ми-24.
 

© Copyright: Юрий Локтионов, 2012

Регистрационный номер №0046415

от 4 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046415 выдан для произведения:

   ПРИСНИЛАСЬ МНЕ ВОЙНА.

 

В который раз приснилась мне война.

В опасности была  моя страна.

Собрал нас командир, даёт приказ,

За нашу службу уж не первый раз.

 

С рассветом наш спецназ  уходит в горы,

Захлопнуть крышку ящика Пандоры.

Бандиты всех  мастей собрались у Аргуна,

Надеются, поможет  им  фортуна.

 

Спецназ загружен в вертолёты.

Готовы к взлёту и пилоты.

Зелёная ракета  прочертила небо,

Взлетают  вертолёты  смело.

 

Где сон, а где реальность, не пойму.

Площадка для посадки вся в дыму.

Её утюжили от банды «крокодилы»,

В снарядах наших  много силы.

 

Спецназ покинул наши вертолёты,

Теперь у них  невпроворот  работы.

Мы с воздуха бородачей громим,

Чтоб чуточку помочь  своим…

 

Где сон? Где явь? Никак не разберусь.

На траверзе видна гора Эльбрус.

И понял я, во сне, уж точно знаю,

Друзей своих в бою не потеряю.                                                

 

* «Крокодилы» - боевые вертолёты Ми-24.

 

 
Рейтинг: +4 2602 просмотра
Комментарии (4)
Лариса Мойшева # 4 мая 2012 в 18:25 0
Лучше бы такого не было. И во сне и наяву.
Замечательное стихотворение!
Спасибо, Юрий.
Юрий Локтионов # 4 мая 2012 в 22:15 +1
Лариса! Спасибо, что зашли на мою страничку и положительно оценилли моё стихотворение.
0 # 19 мая 2012 в 16:29 0
Юр, молодец! О войне надо писать, чтобы помнили.
Юрий Локтионов # 19 мая 2012 в 18:43 0
Татьяна! Такие командировки забыть невозможно. Спасибо, что зашли на мою страничку!