ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПРИШЛА И ПОДЦЕПИЛА ОКУНЬКА

ПРИШЛА И ПОДЦЕПИЛА ОКУНЬКА

22 августа 2013 - Владимир Митяев
article154169.jpg
Про всё забыв, 
               я просто отдыхаю,
Живца забросил - 
              жду большой улов.
И жадно воздух 
              легкими глотаю,
Пропитанный дыханием
             цветов.

Цветёт люцерна
             в поле за ангаром,
И ветерок мне дарит
             эту сласть.
И пчёлы песню напевают - 
             не за даром,
На поле в бархате
             диктуя свою власть.

И, как рыбак 
             мечтаю я о чуде,
Но нет - 
            спокойно дремлет поплавок.
Несёт мне Маша 
            блинчики на блюде,
И сыплет в пруд
            приманочки совок.

"Поешь, дедулечка 
            пока,
За удочкой 
           сгоняю".
Пришла и подцепила
           окунька,
А я живца 
           меняю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0154169

от 22 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154169 выдан для произведения: Про всё забыв, 
               я просто отдыхаю,
Живца забросил - 
              жду большой улов.
И жадно воздух 
              легкими глотаю,
Пропитанный дыханием
             цветов.

Цветёт люцерна
             в поле за ангаром,
И ветерок мне дарит
             эту сласть.
И пчёлы песню напевают - 
             не за даром,
На поле в бархате
             диктуя свою власть.

И, как рыбак 
             мечтаю я о чуде,
Но нет - 
            спокойно дремлет поплавок.
Несёт мне Маша 
            блинчики на блюде,
И сыплет в пруд
            приманочки совок.

"Поешь, дедулечка 
            пока,
За удочкой 
           сгоняю".
Пришла и подцепила
           окунька,
А я живца 
           меняю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
Рейтинг: +6 312 просмотров
Комментарии (12)
Дмитрий Вознесенский # 22 августа 2013 в 19:43 +1
39 smayliki-prazdniki-269
Владимир Митяев # 22 августа 2013 в 22:27 +2
Спасибо. podargo
Дмитрий Вознесенский # 22 августа 2013 в 19:49 +1
Владимир Митяев # 22 августа 2013 в 22:29 +2
А Маша крупнее поймала. rolf
Владимир Кулаев # 22 августа 2013 в 21:53 +2

ВОТ ТАКАЯ МАША! МАША - ПРИВЕТ!

Катя Иль # 22 августа 2013 в 22:34 +1
snegur Хорошие стихи
Владимир Митяев # 22 августа 2013 в 22:35 +2
Стараюсь. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 22 августа 2013 в 22:34 +2
Она кругом успевает.Молодец да и только.

c0414
Катя Андриенко # 24 августа 2013 в 10:53 +1
Ловкая у вас внучка! super
Владимир Митяев # 24 августа 2013 в 23:07 +3
В деда пошла. tort3
Владимир Проскуров # 26 августа 2013 в 23:02 +2
Ставок, заросший камышом,
Карась, круги рисует в нем,
Рыбак, уснувший на траве,
Он спит на собственной земле …
Владимир Митяев # 26 августа 2013 в 23:09 +2
Красивый комментарий СПАСИБО. c0414