ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Приходит время...

Приходит время...

3 октября 2012 - tamara
article81360.jpg

Приходит время, чтобы подитожить,

Что удалось по истеченьи лет.

Душа чиста, иль сердце что-то гложет,

И однозначный выдашь ли ответ ?

 

Ну что скрывать, не прыгнул выше крыши,

И миллионов не было, и нет.

Романов приключенческих не пишем

И узнаваемости не несу я крест.

 

Но плакаться я, господа, не буду.

Я воспитал прекраснейших двух дочек,

Не предавал друзей я , как Иуда,

И льстивых слов не говорил я точно.

 

В общении в миру с прекрасным полом

Был честен, не рассказывал им "сказки".

Трудом я жил, заряжен был футболом

И на лицо не надевал я маски

 

Прелюбодейства, подлости и хамства...

Я был собой, таков и нынче есть.

Я просто жил, мне нечем, люди, хвастать.

Но что уж точно, то сберёг я честь.

 

Мне с детства это чувство, как прививку,

Сумели втолковать отец и мать.

Я в споре жарком выбираю гибкость,

Чтоб чью-то душу сходу не сломать.

 

Я радуюсь теплу и первым всходам,

Грущу, когда срывается звезда.

Я- не один, я- с ним, моим народом,

В стране, где всё непросто, навсегда.

     2010 г.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0081360

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081360 выдан для произведения:

РПриходит время, чтобы подитожить,

Что удалось по истеченьи лет.

Душа чиста, иль сердце что-то гложет,

И однозначный выдашь ли ответ ?

 

Ну что скрывать, не прыгнул выше крыши,

И миллионов не было и нет.

Романов приключенческих не пишем

И узнаваемости не несу я крест.

 

Но плакаться я, господа, не буду.

Я воспитал прекраснейших двух дочек,

Не предавал друзей я , как Иуда,

И льстивых слов не говорил я точно.

 

В общении в миру с прекрасным полом

Был честен, не рассказывал им "сказки".

Трудом я жил, заряжен был футболом

И на лицо не надевал я маски

 

Прелюбодейства, подлости и хамства...

Я был собой, таков и нынче есть.

Я просто жил, мне нечем, люди, хвастать.

Но что уж точно, то сберёг я честь.

 

Мне с детства это чувство, как прививку,

Сумели втолковать отец и мать.

Я в споре жарком выбираю гибкость,

Чтоб чью-то душу сходу не сломать.

 

Я радуюсь теплу и первым всходам,

Грущу, когда срывается звезда.

Я- не один, я- с ним, моим народом,

В стране, где всё непросто, навсегда.

     2010 г.

 
Рейтинг: +3 242 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 5 октября 2012 в 15:43 0

СИЛЬНЫЙ СТИХ!!!!!!!!!!
До наилучших времен # 6 октября 2012 в 07:05 0
Интересно написано от мужского лица, я бы сказал может получится романс или баллада корнета или эдакоего гусара.
balala