Причины войн

      

     

У поколения каждого, своя война,

И может длиться день и год она.

Но забирает молодые души,

И стоны матерей не хочет слушать.

 

Причину войн пытаюсь разгадать,

Там одному, героем можно стать,

Другому генералом, дипломатом,

А всем солдатам, что войною взяты?

 

Лишал других он жизни, вот беда,

Смерть друга, это тоже навсегда,

Он сердце опалил войны огнем,

И вот теперь, забыли все о нем.

 

Как много о войне написано и спето,

А на вопрос простой, нам не найти ответа.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0212914

от 4 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212914 выдан для произведения:

      

     

У поколения каждого, своя война,

И может длиться день и год она.

Но забирает молодые души,

И стоны матерей не хочет слушать.

 

Причину войн пытаюсь разгадать,

Там одному, героем можно стать,

Другому генералом, дипломатом,

А всем солдатам, что войною взяты?

 

Лишал других он жизни, вот беда,

Смерть друга, это тоже навсегда,

Он сердце опалил войны огнем,

И вот теперь, забыли все о нем.

 

Как много о войне написано и спето,

А на вопрос простой, нам не найти ответа.

 

 

 
Рейтинг: +3 254 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 4 мая 2014 в 10:08 0
Проникновенные мысли вслух.
Владимир Винников # 5 мая 2014 в 04:56 0
У мня отец служил сорок три года!
Валентина Марченко (Софи) # 5 мая 2014 в 06:09 0
Мудрые стихи!Спасибо Вам! 5min
Владимир Винников # 6 мая 2014 в 05:11 0
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Нацаренус # 5 мая 2014 в 11:32 0
Тронуло...у меня сын служит уже 13 лет, а сколько ещё впереди!
Владимир Винников # 6 мая 2014 в 05:12 0
Отец у меня служил 43 года, а я 40 лет...