ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Президенту. Не убивай

Президенту. Не убивай

28 января 2016 - Юрий Зуев
      
 
Не убивай того, кто жить с тобой не хочет.
Не жги напалмом жён их и детей!
Не превращай в кошмары бархатные ночи.
Не оставляй растяжки средь полей.
 
Не говори ты ложь, мол, наших пало мало.
И, глядя в объектив, прошу: не лги!
Твоих детей в Луганске не хватало...
О, Президент! Растут Твои долги.
 
Прошу, не делай шестилетнего калекой!
Не извращай юнцов несчастных ум!
Не превращай войну в Святую Мекку,
В безумии не действуй наобум.
 
Прошу, не делай из убийц своих героев;
Они врагов всё ищут в стариках.
О, Президент! Вину твою не смоет
Никто, ничто, пока не превратишься в прах.
 
О, Президент, насильно мил не будешь!
И на крови невинной не построишь рай.
И помни: ТЫ УБИТЫХ НЕ ЗАБУДЕШЬ!
Живи, о, Президент, не умирай.
 
И не иди на поводу ты Дирижёра,
Не будь слепым, слепых всех в гроб ведя!
Пойми: за кровь расплата будет скоро,
Не избежишь. Мне жаль, мне жаль тебя.   
 
 

© Copyright: Юрий Зуев, 2016

Регистрационный номер №0327769

от 28 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327769 выдан для произведения:       
 
Не убивай того, кто жить с тобой не хочет.
Не жги напалмом жён их и детей!
Не превращай в кошмары бархатные ночи.
Не оставляй растяжки средь полей.
 
Не говори ты ложь, мол, наших пало мало.
И, глядя в объектив, прошу: не лги!
Твоих детей в Луганске не хватало...
О, Президент! Растут Твои долги.
 
Прошу, не делай шестилетнего калекой!
Не извращай юнцов несчастных ум!
Не превращай войну в Святую Мекку,
В безумии не действуй наобум.
 
Прошу, не делай из убийц своих героев;
Они врагов всё ищут в стариках.
О, Президент! Вину твою не смоет
Никто, ничто, пока не превратишься в прах.
 
О, Президент, насильно мил не будешь!
И на крови невинной не построишь рай.
И помни: ТЫ УБИТЫХ НЕ ЗАБУДЕШЬ!
Живи, о, Президент, не умирай.
 
И не иди на поводу ты Дирижёра,
Не будь слепым, слепых всех в гроб ведя!
Пойми: за кровь расплата будет скоро,
Не избежишь. Мне жаль, мне жаль тебя.   
 
 
 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (3)
Валерий Куракулов # 6 февраля 2016 в 10:53 0
Такое можно писать человеку, а ЭТО не поймёт. Нет, поймёт, когда будет отвечать на вопросы следователя.
lenta9m zlokr
Виктор Винниченко # 6 февраля 2016 в 19:24 0
live1 Сильно написано и верю, что искренно. Думаю, что на данном сайте будет много несогласных с автором, но необходимо перетерпеть ради тех, кого уже нет среди живых. 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Зуев # 7 февраля 2016 в 17:47 0
Я лично с семьёй перенёс этот ад (не убивать).