ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Преклоните колено у братских могил.

Преклоните колено у братских могил.

Преклоните колено у братских могил,
минутой молчанья отдайте дань павшим.
Всевышний ворота им в рай растворил:
за правое дело страдавшим.
В далёкие грозные годы войны
на смерть они шли не для славы -
верные долгу и чести - сыны
Великой Советской Державы.
Овеяны славою громких побед
их ордена боевые.
Минутой молчания(с нами их нет)
почтите их память, живые!
Надеюсь и я, что никто не забыт
из тех кто под плитами спит.
А землю сковавший гранит
здесь память о павших хранит.
Вы слышите - это салют!
живые вам честь отдают,
в строй молодые встают,
для вас они песни поют.
Умело и славно вы бились.
Вам ль русскую доблесть ронять!
Вот только - чего вы добились -
никак не могу я понять.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0227875

от 21 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227875 выдан для произведения: Преклоните колено у братских могил.
Минутой молчанья отдайте дань павшим.
Всевышний ворота им в рай отворил -
За правое дело страдавшим.
В те далёкие грозные годы войны
На смерть они шли не для славы -
Верные долгу и чести - сыны
Великой Советской Державы.
Овеяны славою громких побед
Их ордена боевые.
Минутой мочании(с нами их нет)
Почтите их память, живые.
Надеюсь и я, что никто не забыт
Из тех кто под плитами спит.
А землю сковавший гранит
Здесь память о павших хранит.
Вы слышите - это салют!
Живые вам честь отдают.
В строй молодые встают.
Для вас они песни поют.
Умело и славно вы бились.
Вам ль русскую доблесть ронять!
Вот только - чего вы добились -
Никак не могу я понять.
 
Рейтинг: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!