ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Предстоящая разлука.

Предстоящая разлука.

23 августа 2013 - Валерий Сикорский
Предстоящая разлука
с нас сняла любой запрет.
Мы закрылись. К нам без стука
не входить! Погашен свет.
И как просто и серьёзно
ты расстёгиваешься,
молчаливо и безслёзно
на постель клонишься вся.
Где ж девалась непорочность
досаждающая мне?
Бьёт рассчётливая точность.
Знать разгадка в этом дне!?
Где же та стыда граница,
целомудренный предел,
сквозь которые пробиться,
я три года, не умел?
Значит, гены практицизма
с дня рожденья в каждой есть
и пусты для организма
строгий нрав, стыдливость, честь.
Знать, известно им заране,
что для нас и невдомёк,
где, когда, какие грани
заступить приходит срок.
И, ровесницы годами,
нас они куда старей.
Между нас, как меж рядами,
зрят они скользнуть скорей.
И, скользя с улыбкой скромной,
мостят стёжку по судьбе,
как на ярмарке огромной,
выбирая по себе.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0154260

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154260 выдан для произведения: Предстоящая разлука
С нас сняла любой запрет.
Мы закрылись. К нам, без стука,
Не входить. Погашен свет.
И как просто и серьёзно
Ты расстёгиваешься,
Молчаливо и безслёзно
На постель клонишься вся.
Где ж девалась непорочность
Досаждающая мне?
Бьёт рассчётливая точность.
Знать разгадка в этом дне!?
Где же та стыда граница,
Целомудренный предел,
Сквозь которые пробиться,
Я три года, не умел?
Значит гены практицизма
С дня рожденья в каждой есть,
И пусты, для организма,
Строгий нрав, стыдливость, честь.
Знать известно им заране,
Что для нас и невдомёк,
Где, когда, какие грани
Заступить приходит срок.
И, ровесницы годами,
Нас они куда старей.
Между нас как меж рядами
Зрят они скользнуть скорей.
И скользя с улыбкой скромной
Мостят стёжку по судьбе.
Как на ярмарке огромной
Выбирая по себе.
 
Рейтинг: +2 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!