Виктор Васильевич, по нашему, по славянскому -Лета, да еще вишневой ветки, звучит очень романтично. Стих отличный. А у меня появились немного другие строчки:
Наш "Новый..." - идол, он не наш. Был привезен петром-лже... Блажь? - Нет сбросили в канаву где-то пять с половиной тысяч...Лета.
Названье дали "Новый Год". Но чей же Бог, чье имя Гот*? Что празднуем на день восьмой от Рождества - вопрос второй?
Наш КОЛЯДЫ ДАР - Семь пятьсот и двадцать лет еще вдобавок - забыли, выпал он в осадок. Что ждем? Ведь Гот сам не уйдет.
*Бог = Гот(нем.)= трансформировалось слово в Год. Праздник, оказывается, Нового Бога, которого на восьмой день... Это, так сказать, маленькая справка. На сегодняшний день согласно Коляды Дару (отсюда слово календарь) уже минуло 7520 Лета от Сотворения Мира в Звездном Храме, и более 13 тыс Лета от предыдущего Коляды Дара, отсчет которого велся от на чала Зимней Стужи (т.н. малого ледникового периода, произошедшего в результате использования в войне с Атлантидой ядерного оружия и наступившей затем ядерной зимы). Тем не менее с наступающим... счастья, всего самого доброго...